font-size

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И МАСЛИНЫ ИЗ ГРЕЦИИ

+79788621402, 8(8692)450534; +79788602951, 8(8692)999507

    

Юветси - γιουβέτσι


Γιουβέτσι – юветси – это горячее мясное блюдо с традиционными греческими «макарошками» в форме риса или ячменя, которые называют κριθαράκι. В классическом варианте используется говядина. Но готовят это блюдо по желанию и со свининой, бараниной, курицей. Особо творческие хозяйки, даже с рыбой или морепродуктами.

Для приготовления понадобятся:

1 кг мякоти говядины, 2 чашки макарошек, 3 столовых ложки томатной пасты или соответствующее количество мякоти свежих помидоров, 1 стакан белого сухого вина, 500 мл воды, 2 мелко нарезанные луковицы, пара лавровых листьев, 2 чайных ложки соли, 1\2 чайной ложки молотого черного перца, на кончике ложки корицы, пряности на ваш вкус, немного кориандра, тимьян, стакан оливкового масла1.

 

Мясо промыть, нарезать на кусочки среднего размера, довести до кипения в кастрюле с небольшим количеством воды. Затем воду слить и в этой же кастрюле говядину обжарить до полного исчезновения воды. Добавить масло и обжарить мясо до золотистого оттенка. Добавить лук, вино, томатную пасту и специи, кроме соли, которую добавим в конце. Добавить еще немного воды, убавить огонь до слабого кипения. Мясо должно быть покрыто водой. Когда мясо закипит, включите и нагрейте духовку на 250 градусов. Добавьте макарошки и еще воды – ее должно быть достаточно чтобы они напитались. Дайте повариться 2-3 минуты, после чего переложите все из кастрюли в противень с высоким бортом и поместите в духовку примерно на 15 минут. Уделите должное внимание количеству воды на всех стадиях приготовления - после запекания в духовке, в противне должно быть достаточное количество аппетитной юшки.

Готово!