|
Теплый салат из баклажанов с сыром Фета Μελιτζανοσαλάτα με φέτα
Срезать хвостики и носики у баклажанов, вместе с перцем уложить их на противень, добавить немного воды и поставить в духовку. Запекать до готовности при 200-220 градусах, периодически переворачивая, не давая пригорать. Пока баклажаны запекаются, нарезать одну сочную луковицу, петрушку, мяту; мелко нарезать зубчик чеснока; помидор нарезать на кубики среднего размера.
|
Отрезать пару ломтиков Феты и аккуратно поломать их кончиком ножа на кусочки среднего размера.
|
Сразу после запекания горячие баклажаны и перец очистить от кожицы
|
Баклажаны нарезать кубиками 1,5-2 см, сладкий перец крупной соломкой. Полить соком лимона, посолить, посыпать крупнопомолотым черным перцем. Поместить в посуду для перемешивания, добавить помидоры, лук, чеснок, слегка аккуратно перемешать и хорошо полить оливковым маслом.
|
Выложить без горки в сервировочную посуду с невысоким бортиком.
|
Равномерно разложить сыр по поверхности салата.
|
Сверху посыпать зеленью. Подавать теплым.
Когда остынет – будет также хорош! Особенно смесь оливкового масла и сока овощей.
|
|
Приятного аппетита! Καλή όρεξη!
|
|
Новости
Все новости
|