font-size

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И МАСЛИНЫ ИЗ ГРЕЦИИ

+79788621402, 8(8692)450534; +79788602951, 8(8692)999507

    

Сыр Фета с оливковым маслом


Этот рецепт будет правильнее назвать «инструкция по применению». Фетой нужно уметь пользоваться. Давайте рассмотрим, как это делается в самом простом случае.

Сыр Фета с оливковым масломЭто Фета Vigla Olympus PDO в рассоле. Сыр поставляется в герметичных пластиковых боксах. Рассол позволяет сохранять все вкусовые качества и придает сыру нежную консистенцию. Масса бруска сыра –400 г.   

Сыр Фета с оливковым масломВскрываем бокс – для этого нужно сорвать защитную пломбу сбоку.

Сыр Фета с оливковым масломСливаем рассол.

Сыр Фета с оливковым маслом  Сыр Фета с оливковым масломФета – сыр хрупкий, поэтому чтобы он не раскрошился раньше времени, обращаться с ним нужно аккуратно. Накрываем бокс разделочной доской и, прижимая ее, переворачиваем быстрым движением.

Также аккуратно нарезаем фету тонким острым ножом на ломтики толщиной около2 см.

Сыр Фета с оливковым масломБережно раскладываем ломтики сыра на небольшие тарелки.

Сыр Фета с оливковым масломОбильно поливаем сыр оливковым маслом первого холодного отжима. Благодаря пористой структуре Фета очень хорошо впитает в себя оливковое масло в ходе трапезы.

Сыр Фета с оливковым масломПосыпаем сушеным орегано. Закуска к белому сухому вину готова. Хорошо пойдет со свежим белым хлебом или с капсàла - καψάλα.