Сыр Фета с оливковым маслом
Этот рецепт будет правильнее назвать «инструкция по применению». Фетой нужно уметь пользоваться. Давайте рассмотрим, как это делается в самом простом случае. |
Это Фета Vigla Olympus PDO в рассоле. Сыр поставляется в герметичных пластиковых боксах. Рассол позволяет сохранять все вкусовые качества и придает сыру нежную консистенцию. Масса бруска сыра –400 г. |
Вскрываем бокс – для этого нужно сорвать защитную пломбу сбоку. |
Фета – сыр хрупкий, поэтому чтобы он не раскрошился раньше времени, обращаться с ним нужно аккуратно. Накрываем бокс разделочной доской и, прижимая ее, переворачиваем быстрым движением. Также аккуратно нарезаем фету тонким острым ножом на ломтики толщиной около2 см. |
Обильно поливаем сыр оливковым маслом первого холодного отжима. Благодаря пористой структуре Фета очень хорошо впитает в себя оливковое масло в ходе трапезы. |
Посыпаем сушеным орегано. Закуска к белому сухому вину готова. Хорошо пойдет со свежим белым хлебом или с капсàла - καψάλα. |