font-size

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И МАСЛИНЫ ИЗ ГРЕЦИИ

+79788621402, 8(8692)450534; +79788602951, 8(8692)999507

    

Капсàла - καψάλα


Капсàла - καψάλα

За этим чудным греческим словом – капсàла -  скрывается предельно простое в приготовлении, но очень вкусное, «душевное» блюдо. Это белый батон в оливковом масле, запеченный на решетке и посыпанный сушеным орегано. 

 Капсàла - καψάλα  Капсàла - καψάλα  

 Свежий белый батон (багет) нарезать на ломтики толщиной 2 -2,5 см.

С обеих сторон с помощью кисточки обильно смазать ломтики оливковым маслом. Дать 2-3 минуты пропитаться перед тем, как выкладывать на решетку гриля

Запекать на гриле около 1 минуты с каждой стороны. По готовности выложить на поднос и посыпать орегано 

Капсàла - καψάλα

Подается горячим, но одинаково вкусно и после остывания. Идеальная еда для пикника на природе, застолья на открытом воздухе. Ароматная и сытная закуска к белому сухому вину. 

 

Капсàла - καψάλα