Соус для барбекю и запеченной рыбы
Пожалуй, это самый простой и самый быстрый в приготовлении соус. Как правило, греки делают его прямо за столом, во время трапезы. |
|
В любую доступную посуду наливаем масла в количестве достаточном, чтобы обильно полить поданную к столу горячую рыбу. |
Выдавливаем туда же сок лимона или лайма – от 1/4 до 1/2 от объема масла, в зависимости от вашего пристрастия к кислоте.
|
Полученную смесь слегка взбивают вилкой и сразу поливают ею рыбу. Добавляя соус, его следует снова взбивать, так как масло и сок лимона стремятся разделиться. Если вы запекаете мясо на углях, то этим соусом его хорошо постоянно смазывать с обеих сторон для придания мягкости и сочности. Как правило, дома греческие хозяйки взбивают его с помощью пучка сушеного орегано – это помогает лучше перемешать масло с соком, и кроме того, придает мясу особый аромат. |