font-size

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И МАСЛИНЫ ИЗ ГРЕЦИИ

+79788621402, 8(8692)450534; +79788602951, 8(8692)999507

    

Соус для барбекю и запеченной рыбы


Пожалуй, это самый простой и самый быстрый в приготовлении соус. Как правило, греки делают его прямо за столом, во время трапезы.

Соус для барбекю и запеченной рыбы 

В любую доступную посуду наливаем масла в количестве достаточном, чтобы обильно полить поданную к столу горячую рыбу. 

Соус для барбекю и запеченной рыбы 

Выдавливаем туда же сок лимона или лайма – от 1/4 до 1/2 от объема масла, в зависимости от вашего пристрастия к кислоте.

 

Полученную смесь слегка взбивают вилкой и сразу поливают ею рыбу. Добавляя соус, его следует снова взбивать, так как масло и сок лимона стремятся разделиться.

Если вы запекаете мясо на углях, то этим соусом его хорошо постоянно смазывать с обеих сторон для придания мягкости и сочности.

Как правило, дома греческие хозяйки взбивают его с помощью пучка сушеного орегано – это помогает лучше перемешать масло с соком, и кроме того, придает мясу особый аромат.