font-size

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И МАСЛИНЫ ИЗ ГРЕЦИИ

+79788621402, 8(8692)450534; +79788602951, 8(8692)474396

         

Потребителям

Оливковое масло, которое предлагает магазин-импортер КАΛАМАТА, имеет, как минимум, десять отличий от того, что до сегодняшнего дня было представлено на рынке страны. Очень важно, чтобы прежде, чем вы примете решение о покупке, вы о них узнали. Итак: 

По оценкам специалистов, за редким исключением, значительная часть того, что сегодня предлагается потребителю под видом оливкового масла, на деле представляет из себя смесь оливкового масла с другими дешевыми рафинированными маслами, либо, увы, таковым не является совсем. Либо, вопреки надписи на этикетке, не является маслом первого холодного отжима. Рынок наводнен неким продуктом, местом происхождения которого, в лучшем случае, являются некоторые страны Западного Средиземноморья, не являющиеся лидерами качества в этой сфере. Какие еще бывают «либо» - можно только догадываться. 

Один из первых внешних признаков качественного оливкового масла – его цвет. Масло первого холодного отжима Extra Virgin, в котором сохранены все полезные свойства продукта, имеет ярко выраженный оливково-зеленый цвет. Если цвет у масла светло-желтый, близкий к светло-прозрачному, то от покупки лучше воздержаться, даже несмотря не привлекательную цену. Настоящее, качественное оливковое масло всегда дорогое. Тем не менее, наше масло, благодаря фасовке в крупную тару емкостью 3-5 литров, и прямым поставкам непосредственно с производства, при высочайшем качестве, имеет и приемлемую цену. 

Масло КАΛАМАТА – ПОДЛИННОЕ: оно произведено, разлито и упаковано, говоря словами Остапа Бендера, «не в Одессе на Малой Арнаутской улице», а непосредственно в Греции, на предприятии–производителе - Союзе сельскохозяйственных кооперативов области Мессиния, (MESSINIA UNION, ΕΝΩΣΗ ΜΕΣΣΗΝΙΑΣ) расположенном в административном центре области – городе Каламата.

 В этом можно убедиться, изучив оригинальную упаковку продукта, а также некоторые интересные факты его поставки в страну, о которых вам с удовольствием расскажет персонал предприятия. От вида упаковки также зависит сохранение качеств масла – оно не терпит пребывания на свету, поэтому лучшей тарой для него является герметичная металлическая канистра, которая полностью исключает воздействие света на продукт, обеспечивая возможность его длительного хранения. Бутылочное масло с этой же целью разливается в специальные бутылки типа MARASСA и Dorica из темного стекла. 

Греки, для которых оливковое масло является частью их национальной культуры и жизни, очень строго подходят к требованиям по качеству, так как, прежде всего, делают это масло «для себя». Что, тем не менее, не мешает Союзу с успехом экспортировать свой продукт более чем в 20 стран мира, в числе которых США, Канада, Мексика, страны Европы, Китай, Австралия, Япония и ряд других. 

Мессинийский Союз сельскохозяйственных кооперативов - одно из первых объединений Греции, которое прошло сертификацию по международным стандартам качества ISO 9001 и ISO 22000. 

Союз не допускает экспорта оливкового масла в цистернах для последующего розлива в третьих странах. Только в оригинальной, защищенной упаковке производителя. 

Магазин-импортер КАΛАМАТА - официально зарегистрированный субъект внешнеэкономической деятельности и является эксклюзивным партнером Мессинийского Союза. 

Общепризнанный мировой факт: лучшее оливковое масло производится на его исторической родине – в Греции. В самой Греции лучшим считается масло, производимое в области Мессиния, на полуострове Пелопоннес, где  существуют  наиболее благоприятные почвенные и природно-климатические условия для выращивания маслин – продуваемые морским ветром рощи на склонах гор, достаток солнца и влаги для полива, теплая, равномерная зима. 

Еще один связанный с этим факт: для производства этого масла, используются только, и исключительно маслины, выращенные в области Мессиния. Делается так для того, чтобы ничто не могло повлиять или как-то усреднить высокое качество здешних маслин с плодами из других регионов, уступающими в основных характеристиках. 

И последнее. В этом, правда, можно убедиться только на практике – масло Extra Virgin из Каламаты – потрясающе вкусное. А о его пользе, надеемся, вы уже имеете общее представление. Тем не менее, мы всегда готовы вам помочь дополнить его новой важной информацией.